无标题文档

当前位置: 焦作文明网
博爱县文化志愿服务乡村行活动启动
编辑: 秦佳   来源: 博爱县文明办   时间: 2020-09-29
  

  9月24日下午,博爱县金城乡西金城村百姓文化大舞台上战鼓擂擂,歌舞飞扬,十分热闹。为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,丰富基层群众文化生活,由博爱县委宣传部、县委组织部、新时代文明实践中心、文广旅局主办,博爱县文化馆、金城乡新时代文明实践所承办,博爱县文化文艺志愿者服务队协办的“文化志愿服务乡村行——寻找村宝·家乡因你更精彩”活动启动。

                                

  这次活动主要是以“服务社会、传播文明”为宗旨,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,依托“乡村音乐厅”志愿团队、“阳光工程”“圆梦工程”“寻找村宝”文化志愿者以及其他有文化特长的志愿者,开展“唱响村戏、同绘村画、共享村晚”等系列公共文化志愿活动,进一步培育乡村文化志愿者队伍,挖掘传承乡村优秀文化,满足基层群众日益增长的精神文化需求,探索基层公共文化服务的创新模式,实现基层公共文化服务由“送文化”到“种文化”再到“创文化”的转变,助力乡村文化振兴。

  据介绍,本次活动参与展示的寻宝村共25个。寻找具有文化技艺、文化符号的能人、智者、古道热肠、助孤济困、向上向善的爱心人士,有传说、有故事,敦厚民心民风,激励向上向善,德高望重的乡贤等。并以文艺演出的形式进行识宝、荟宝,弘扬优秀乡土文化,促进文明乡风建设,推动社会主义核心价值观深入人心。

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室