无标题文档

当前位置: 焦作文明网
建筑工地“绿色施工” 助力城市环境提升
编辑: 秦佳   来源: 焦作晚报   时间: 2020-10-14

在示范区城中村改造滨河社区项目工地门口,围挡上文明宣传标语和剪影让人赏心悦目。 王梦梦 摄
  城市的干净、整洁,离不开各行各业的共同努力。其中,建筑工地的环境卫生是非常重要的一个方面。工地没有扬尘、规范整齐,周边环境优美,这些要素使得城市的环境卫生有了整体提升。10月12日,市“四城联创”指挥部基础设施督导组对示范区部分建筑工地进行巡查时,发现该区的建筑工地管理规范、基础设施设置达标,“绿色施工”受到督导组的称赞。

p2p理财产品|p2p理财平台|p2p理财投资网站  在示范区城中村改造滨河社区一期工程项目工地,记者看到这里建设正酣,工人们正在抓紧施工。据介绍,该项目需要建设7栋住宅楼、1栋商品楼,目前已有7栋楼打好地基。

  虽然工地里干得热火朝天,但防尘、环保、绿化等外围基础工作一样也没有落下。在该工地外围大门口竖着4块公示牌,消防保卫牌、文明施工牌、新建公示牌等内容一应俱全。建筑围挡不仅铺上了绿网,上面还有中国梦等宣传标语和剪影,让人赏心悦目。人行道两旁,工人的电动车规范停放,彰显了大家的素质和文明。

  “在环境保护方面,我们的工作做得也非常到位。围挡上都安装有喷淋,定时进行喷洒;全自动车辆冲洗设备,对每一辆出去的车辆进行全方位清洗;施工现场使用雾炮机,降低扬尘;外围的道路,我们每天也要进行洒水。”该工地项目负责人王国栋说。

  在河南理工大学科技园二期建设项目工地,记者看到这里的环境更加干净、整洁。正在建设的3栋楼房外围不仅铺设了绿网,还加上了蓝色钢板防护网,不仅有效降低扬尘,还能起到减低噪声的作用。

  质量样板展示区、安全防护体验区,让人们直观看到该项目所用的建筑材料。这里的工人还创新工作,将建筑材料拼接成机器人、火箭的模样,为生活注入了活力。

  该项目工地办公区域也是窗明几净,箱式房搭建起的二层办公楼不仅能够资源循环利用,无形中还起到了环保的效果。

p2p理财产品|p2p理财平台|p2p理财投资网站  “我们严格按照‘绿色施工’的要求,每天都有专人对工地的卫生进行全面清扫,让工人可以在一个干净、舒适的环境中工作。希望通过我们的努力,为城市环境的提升出一分力。”该项目工地负责人说。(记者杨珂)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室