无标题文档

当前位置: 焦作文明网
孟州市加快推进老旧小区改造步伐
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2020-10-13
  10月9日,孟州市召开老旧小区改造工作推进会,安排部署2020年老旧小区改造提质项目百日会战,动员4个街道和相关责任单位进一步统一思想、采取措施,加快老旧小区改造步伐,确保高质量完成改造任务,为广大群众提供更加美好的生活环境。孟州市委副书记、市长吕沛出席会议并讲话,副市长庞国平出席会议。

  吕沛在会上指出,老旧小区改造工作是今年孟州市委、市政府确定的“三十工程”之一,涉及城市居民大部分小区,是一项民生工程和民心工程。虽然通过前段工作取得了明显成效,但还存在着重视不够、标准不高、推进不快等问题。各相关部门要进一步提高思想认识,集中时间、集中精力,全力做好老旧小区改造工作,让广大群众享受到更加美好的生活。

p2p理财产品|p2p理财平台|p2p理财投资网站  就进一步做好老旧小区改造工作,吕沛强调,一是目标再明确。4个街道、各责任单位要对照目标任务,对每个改造小区进行再梳理,做好分类施策,大干80天,今年年底前完成各项目标任务。二是标准再提高。要注重规划,严格按照规划实施;要注意统筹,4个街道要做好统筹协调,按照时间节点加快推进;要注重细节,严把质量关,使项目经得起时间和群众的检验;要注意安全,做到安全施工。三是保障再强化。要进一步强化组织保障,各街道和责任单位主要负责人要高度重视,定期研究,深入一线开展工作;要统筹做好资金保障,做好群众工作,争取广大群众的理解和支持。四是管理再研究。改造完成之后,各街道要把社区管理作为一门功课进行深入研究,提升管理水平,完善小区功能,使社区运行更加有序,群众生活更加幸福。五是效能再提升。各部门要进一步转变工作作风,提升工作效率,主动作为,深入一线去发现问题,研究问题,解决问题;要注重效果,打造精品工程、满意工程,推动社区管理水平不断提升和进步,让群众更加满意,让城市更加亮丽。

  会上,该市4个街道和相关责任单位分别汇报了老旧小区改造工作进展情况,市住建局通报了全市老旧小区改造完成情况,并对2020年老旧小区改造提质项目百日会战进行了安排。

  会前,吕沛带领与会人员分别到大定街道移民局家属楼、会昌街道协作家属院、河阳街道文萃苑小区、河雍街道怡园小区等8个老旧小区改造现场进行了观摩,并对关耿村城中村改造工作和会昌路提升改造工作进行了督导。(谢建祥)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室