无标题文档

当前位置: 焦作文明网
市领导参加高校马克思主义社团活动
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2020-10-23
  22日下午,市委常委、宣传部长宫松奇到河南理工大学,应邀参加该校青年马克思主义者研习社“思政课开讲了”第二期专题活动,以对话形式与广大师生开展了一场别开生面的思想政治教育课。

  同学们围绕对新时代的理解、军人的价值和“老山精神” 的实质、新时代青年大学生如何实现人生价值等问题踊跃提问,宫松奇和河南理工大学副校长张锟一一为学生们答疑解惑。

p2p理财产品|p2p理财平台|p2p理财投资网站  宫松奇结合自身的工作经历,深情讲述了中国人民解放军在老山地区为捍卫祖国领土完整和民族尊严浴血奋战的光荣故事,深刻阐述了国家至上、人民至上、奉献至上的“老山精神”内涵。他寄语广大青年学生,要正确认识时代责任和历史使命,用远大理想指引人生方向,用求真求实铸就本领力量,不断树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心。他希望当代青年大学生要做好学习知识、品德修养、人际交往和锻炼身体四件事,以强健的体魄迎接人生中的各种挑战,走好人生的每一步,珍惜在大学学习的大好时光,不断充实自己,提高自己,完善自己,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人。

  活动前,宫松奇还参观了河南理工大学校史馆。(记者贾定兴)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室