无标题文档

当前位置: 焦作文明网
焦作市大中专院校思想政治工作观摩课暨思想政治工作联席会议举行
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2020-10-23
  22日下午,我市大中专院校思想政治工作观摩课暨思想政治工作联席会议在河南理工大学举行。市委常委、宣传部长、市委教育工作领导小组副组长宫松奇出席会议并讲话。

  宫松奇强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,把思政课建设摆到重中之重来抓,重视思政课课程设置,重视思政教材建设,配齐配强思政课教师队伍,改善思政课教学条件,增强工作合力,全面提升我市大中专院校和中职学校思想政治工作质量。

  宫松奇要求,思政课教师要做到真学、真懂、真信、真有,要有家国情怀、传道情怀、仁爱情怀,思维要新、视野要广、自律要严、人格要正,以真理引导学生,用知识启迪学生,教会学生运用正确的思维方法进行分析思考,引导学生热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党。同时,要高度重视学生心理健康问题,营造“向上向好向善”的校园环境,强化学校、社会、家长“三结合”机制,引导和帮助青少年学生树立正确的人生观、价值观和世界观,为国家和社会输送更多德才兼备的优秀接班人。

  会议还观摩了河南理工大学马克思主义学院讲师王威的思政课,对全市大中专院校优秀思政课和优秀思政课教师进行了表彰。来自河南理工大学、焦作大学、焦作师专的代表作了典型发言。(记者贾定兴)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室