无标题文档

当前位置: 焦作文明网
义卖暖人心 爱心庆双节
编辑: 秦佳   来源: 焦作晚报   时间: 2020-10-14

  10月1日,在丹尼斯百货焦作店北广场,一群可爱的公益小天使头戴小红帽,手里挥舞着小红旗,向来往路人微笑着叫卖。这是焦作日报的小记者们在进行爱心义卖活动,义卖所得款会捐给我市的寒门学子。


老师们在统计爱心款。 王春芳 摄

  本次活动吸引了100余名小记者参与,活动建议小记者自定价格、自选场地,以卖出小红旗的最终数量为结果,这对于8岁到10岁的小记者们来说,是个不小的挑战。

  小记者方文浩有点内向,在被第一个顾客拒绝后,方文浩有点沮丧。家人见状,忙在旁引导:“没关系,被拒绝了也要记得说‘谢谢’。面对每一个叔叔、阿姨,你都要说你是谁,要干什么?所卖的钱用来做什么?”照着家人的指点,方文浩走向了另一名顾客,顾客听了他的介绍后,连连夸奖,爽快地付了钱。收到钱,方文浩高兴地奔向站在门口等候的家长。

小记者们向顾客挥舞小红旗表示感谢。 王春芳 摄

  在义卖过程中,有些爱心人士直接捐钱,有人多给几元钱,也有人连买两面小红旗,这更增加了孩子们义卖的热情。

p2p理财产品|p2p理财平台|p2p理财投资网站  活动中,很多小记者还学会了扫码收款。闫栩琨、王鑫宇、张芯语是小记者里的销售高手,其中,张芯语义卖所筹到的善款是32元,自己又额外捐出了30元爱心款。

  通过短短一个小时的活动,小记者们为寒门学子筹到了794元爱心款。最后,焦作日报社教育事业部工作人员张夏玲将这笔沉甸甸的爱心款递给前来参加活动的寒门学子家长代表。

  “通过这样的活动,让孩子切身感受到父母挣钱的不易,锻炼他们直面挫折、礼貌交际、数学计算等能力,靠自己的能力赚取爱心款用于慈善活动。”家长们纷纷表示,以后会多陪孩子参加公益活动,让他们在爱心活动中收获快乐,茁壮成长。(记者王春芳)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室