无标题文档

当前位置: 焦作文明网
“暖暖”的爱送给你
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2020-10-13
  2020年中秋节前夜,小梦(化名)家里来了一位特殊的客人,她就是沁阳市人民检察院检察长张建民。她为小梦及其爷爷、奶奶送来了节日的祝福和慰问品,以及“暖心助学金”。

  为进一步贯彻落实最高人民检察院“一号检察建议”,2019年初,沁阳市人民检察院制定《“暖暖”爱心公益制度》,张建民作为第一批志愿者带头参加“暖暖”爱心公益活动,和品学兼优、家庭困难的小梦结对开始帮扶。其间,她多次到小梦的学校和家中,详细了解其学习、生活情况,并送去助学金及相关物品,还特意为今年参加高考的小梦送去相关书籍。高考结束后,她更是为小梦填报志愿出谋划策。

  辛勤的付出终于赢得回报。2020年9月9日下午,张建民收到小梦的一条微信,是一张高考录取状态的截图。小梦开心地对检察官阿姨说,她已被大学录取。张建民对小梦表示了祝贺,并询问小梦需要什么帮助,同时叮嘱她要继续努力学习,早日回报社会。

  近年来,沁阳市人民检察院积极践行“检察蓝”工作机制,开展多种形式的关爱未成年人活动,特别是对困难和留守儿童开展关爱。截至目前,该院共帮助10余名未成年人返校。(记者邓帆

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室