无标题文档

当前位置: 焦作文明网>农村精神文明建设
武陟县小董乡:创星级文明户 建乡风文明村
编辑: 秦佳   来源: 武陟县文明办   时间: 2020-08-21
  

  为加快和推进农村精神文明建设,小董乡在各村开展“星级文明户”认领创建活动,把开展“星级文明户”认领创建活动作为加强农村精神文明建设的重要载体,引导广大群众自我管理、自我教育、自我提升,充分调动群众主动参与文明创建的积极主动性,着力提高群众的思想道德素质,加快推进社会主义新农村建设。

  召开各村支部书记会议,下发创建标准内容及农户承诺书。乔林波副书记对创建工作提要求:一是要各村高度重视,广泛宣传创建标准和奖励措施;二是要党员干部带头,要充分发挥党员、村组干部家庭的带头引领作用,做好表率、带头认领;三是确保实效,在活动中要坚持标准、严格程序,防止“只挂牌,不认评”等走过场的做法。

  各村召开村组干部、群众大会,传达乡会议精神,广泛宣传“星级文明户”创建标准。

  各村创建小组依照创建标准,填写《星级文明户创建自评表》,让农户签订承诺书,帮助农户在规定时间内努力提升,实现星级达标要求,共创“乡风文明”示范村!

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室