无标题文档

当前位置: 焦作文明网
小小“爱心锁”守护你我他
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2020-10-13
  近日,焦作市社区治安巡逻防范支队推出的“爱心锁”活动,在保护群众财物安全,尤其是电动车安全方面发挥了大作用。10月1日至今,“爱心锁”为上百名市民看护摩托车、电动车和自行车,避免了群众财物损失。

  “感谢巡防队员帮忙,电动车才没有丢。”10月11日下午,家住中站区的刘女士看到自己的电动车,开心地拉着巡防队员的手不停地感谢。

p2p理财产品|p2p理财平台|p2p理财投资网站  当天上午,刘女士骑电动车外出办事,将电动车停放在了中站区景文超市附近,因走得匆忙,没有拔车钥匙。下午,刘女士慌慌张张地回到放车的地方,看到自己的电动车还在时,长松了口气。再仔细一看,电动车上没有钥匙,却多了一把大锁,上面贴着“爱心锁”三个字还有一个电话号码。刘女士随即拨打“爱心锁”上的电话,社区治安巡逻防范大队的中队长郭思付接到电话后赶到现场,打开“爱心锁”并归还了刘女士的车钥匙。

  “你可不要小看这一把锁,它不仅守护着群众的个人财产,还将我们和群众紧紧锁在了一起。”郭思付说,该辖区落实“爱心锁”活动后,帮助了20余名群众看管车辆,避免了财物损失。

p2p理财产品|p2p理财平台|p2p理财投资网站  同一天,解放社区治安巡逻防范大队民生中队的巡防队员栗炜、王海滨,在我市第十一中学附近巡逻时,使用“爱心锁”锁住一辆带钥匙的摩托车。车主返回后,拨打“爱心锁”上的电话后拿回了车钥匙。

  忘记锁车,或者是忘记拔车钥匙,这样的事情每天都在发生。市社区治安巡逻防范支队结合巡防队员巡逻时发现的问题,推出“爱心锁”活动,让一把小小的锁,发挥着更大的作用。(记者朱颖江

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室