无标题文档

当前位置: 焦作文明网
博爱县:乡村振兴新气象 农民欢歌庆丰收
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2020-09-30

p2p理财产品|p2p理财平台|p2p理财投资网站  乡村振兴展新貌,载歌载舞庆丰收。在这个丰收的季节,博爱县举行一系列庆祝活动,全面展现火热的农民风采、蓬勃的农村景象、多样的乡村文化,多角度宣传推介脱贫攻坚、美丽乡村、全域旅游建设成效。

  新华社点赞博爱首届金秋山货节

  日前,新华社客户端河南频道以《河南博爱首届金秋山货节开幕》为题,对该县的金秋山货节进行报道,浏览量达265171次,取得良好的宣传效果。

  9月22日,伴随着喧天的锣鼓声,博爱县第三届中国农民丰收节暨首届金秋山货节在寨豁乡探花庄村开幕。50余种当地特色山货、精彩的庆丰收表演和美丽的太行秋景,吸引了众多游客前来参加。

p2p理财产品|p2p理财平台|p2p理财投资网站  活动现场,搭建了20个展台、50余个摊位,通过线上直播、线下展销的方式向全国推介当地冬桃、小米、石磨面、核桃、蜂蜜、花椒、茶、野菜、粉皮等特色山货,同时还为游客准备了腰鼓表演、村姑服装秀和喜庆丰收宴等活动,集中展示该县山区群众的丰收成果。

  “近年来,博爱县坚持农业农村优先发展不动摇,持续加大政策扶持力度,大力发展蔬菜、林果、畜牧、旅游等富民产业,有力推进了脱贫攻坚、乡村振兴战略的实施。”该县县委书记陈泓说,“下一步,博爱县将以党建引领农业高质量发展为主线,以增加农民收入为核心,扎实抓好‘三农’工作,不断提升广大农民群众的幸福感、获得感和满意度。”

p2p理财产品|p2p理财平台|p2p理财投资网站  东矾厂村举行第一届农民丰收节

p2p理财产品|p2p理财平台|p2p理财投资网站  耕耘必有获,汗水庆丰收。9月22日上午,月山镇东矾厂村文化舞台上热闹非凡,东矾厂村第一届农民丰收节开幕式在这里举行。舞台上展示了20多种特色农产品,有核桃、山枣、柿子、辣椒、红薯、芝麻等。这些农产品和农家院结合,将通过展示和寄卖的方式销售。

p2p理财产品|p2p理财平台|p2p理财投资网站  开幕式上,月山镇领导为4名种植能手颁发“种植能手”奖牌,祝贺他们喜获丰收,鼓励他们坚定种植信心。同时,村里组织60岁以上老人吃爱心饺子宴,讲述旧社会的苦难和山村变化带来的幸福生活,弘扬爱老敬老新风尚。

p2p理财产品|p2p理财平台|p2p理财投资网站  除东矾厂村外,全镇多个党支部都积极组织,在这个丰收的秋天,利用党建综合体开展特色美食品鉴、农民歌手展演、盘鼓队、秧歌队、文艺展演等特色多样的活动,处处是“秀”场、人人都参与。每位村民作为这份美好的成就者和见证者,切实感受到乡村的变化,激发了广大村民的荣誉感和积极性,激励其以更加热情的态度投身乡村建设,助力乡村振兴。

p2p理财产品|p2p理财平台|p2p理财投资网站  大屯村第二届“采桃节”开幕

  硕果飘香喜迎八方宾朋,山水博爱畅享磨头桃源。9月22日,磨头镇大屯村第二届“采桃节”如期开幕。

p2p理财产品|p2p理财平台|p2p理财投资网站  在举行的桃王争霸赛上,大屯村委会选出3名种桃专业户拿出精心挑选的冬桃进行比赛,最后以马金星种植的0.75公斤冬桃获得桃王称号。在冬桃认购活动中,各企业、单位竞相上台认购冬桃,现场认购冬桃3775公斤,大大缓解了贫困户冬桃销售的难题。

  据介绍,近年来,大屯村积极调整产业结构,大力发展以冬桃为主的特色林果业,由于大屯村的土质条件好,冬桃含硒较多,富含维生素,含糖量也高,备受消费者喜爱,已成为大屯村群众脱贫致富的主导产业。经过精心谋划、全力投入,目前大屯村已经形成以“桃”为核心和以“休闲”“生态”为特色的丰富旅游资源,增强了农村经济发展的新动能,让贫困户得实惠,进而实现了持续脱贫和稳步脱贫。 博 报

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室