无标题文档

当前位置: 焦作文明网
深圳经济特区建立40周年庆祝大会在焦作市引起强烈反响
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2020-10-15
  14日上午,深圳经济特区建立40周年庆祝大会在广东省深圳市隆重举行。我市各界通过电视、网络直播等形式收听收看了大会盛况。大家认真学习、深刻领会习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,切身感受了深圳经济特区40年来改革开放创造的伟大奇迹,纷纷表示,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,弘扬深圳经济特区敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的精神,攻坚克难、开拓创新,为建设全面体现新发展理念示范城市、致力打造“精致城市、品质焦作”作出更大贡献。

  14日上午,市委办公室、市人大常委会办公室、市政府办公室、市政协办公室、焦作军分区组织全体干部职工集中收听收看了大会盛况。大家一边收听收看,一边认真记录,对深圳经济特区40年来创造的伟大奇迹、积累的宝贵经验感到无比振奋。大家纷纷表示,一定要以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移落实新发展理念,认真学习借鉴深圳经济特区先进经验,自觉提高政治站位,紧跟市委的各项决策部署,勇于担当、奋力开拓,为推动我市经济社会高质量发展、建设全面体现新发展理念示范城市作出更大贡献。

p2p理财产品|p2p理财平台|p2p理财投资网站  市委统战部、市委政法委、市委宣传部、市纪委监委、市委组织部等常委部门组织机关全体人员收听收看了大会盛况。现场,每个人都拿着记录本,认真收听收看,记下心得体会。大家为深圳经济特区在改革开放实践中取得的成就感到自豪,纷纷表示,要发扬新时代深圳经济特区精神,坚持改革开放,奋力谱写新时代美丽焦作新篇章。

  各县(市)区、市城乡一体化示范区及时向各单位下发通知,要求认真组织全体人员收听收看大会盛况。市市场监管局机关干部职工、市卫生健康委班子成员和干部职工集中观看了大会盛况,大家表示要发扬敢闯敢试、敢为人先,逢山开路、遇水架桥,务实求新、攻坚克难的精神,履职尽责保民生安全,扛牢疫情防控责任。

  市科技系统党员干部在全力筹备我市首届院(校)地科技合作洽谈会暨招才引智大会的同时,通过网络平台收听收看大会盛况。大家纷纷表示,要坚持创新是第一动力,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,努力把个人奋斗融入党和国家的伟大奋斗中,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。市体育局系统全体党员干部表示,要认真领会习近平总书记重要讲话精神,进一步解放思想、开拓创新,以实际行动推动焦作体育事业不断取得新成绩。

p2p理财产品|p2p理财平台|p2p理财投资网站  “深圳经济特区取得的成就向世界展示了‘深圳速度’‘中国速度’,我们要将先进经验运用到中轴集团的发展中,抓住当前经济结构调整的战略机遇,充分利用好市委、市政府的惠企政策,依靠技术研发推动企业转型升级、绿色发展,全力建设全国知名的汽车零部件和成套装备机械生产基地,打造和谐科学快速发展的企业集团。”河南中轴集团公司总经理马硕哲深有感触地说。

  国家电投沁阳发电分公司生产管理党支部书记贺胜利说:“深圳经济特区用40年时间从小渔村发展为国际大都市,创造了改革开放的伟大奇迹,积累了丰富宝贵经验,值得学习借鉴。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,借鉴深圳经济特区的发展经验和创新实干精神,扎实做好工作,抓好节能减排,确保发电机组高质量运行,创造绿色能源,倾力奉献社会。”焦作日报时政新闻采访部记者集体采写)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室