无标题文档

当前位置: 焦作文明网
焦作一中掀起厉行节约文明新风
编辑: 秦佳   来源: 焦作晚报   时间: 2020-10-23
  为深入贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,创建节约型校园,营造良好育人环境,使全校师生在节约教育和节约实践中提高思想觉悟,近日,焦作一中开展了一系列教育活动,引导广大师生牢固树立浪费可耻、节约为荣的观念,养成健康卫生用餐良好习惯,争做文明节俭用餐的践行者和艰苦奋斗精神的传承者。

  10月16日,焦作一中德育处、团委在学校一号餐厅门前举行了“厉行节约、反对浪费”倡议签名活动,广泛宣传浪费可耻、节约为荣观念,倡议全校师生爱惜粮食,文明就餐,践行“光盘行动”,同时在工作、学习和生活的方方面面、点点滴滴中厉行节约、反对浪费。该活动吸引了众多师生前来参与,大家纷纷在宣传条幅上签名,表达厉行节约的决心。

  为了配合学校的主题教育活动,焦作一中餐厅供餐推出大、小份,方便师生根据自己的饭量自由选择,避免因剩饭剩菜造成浪费。为了保证饭量大的学生能够吃饱,学校餐厅还规定为选择大份餐的师生免费续添。

  同时,焦作一中还充分运用板报、宣传栏、电子屏等载体大力宣传浪费可耻、节约为荣,通过学校广播站多频次播放“厉行节约、反对浪费”倡议书,倡导大家节约每一粒粮、每一滴水、每一张纸、每一分钱,推动全校上下形成勤俭节约的文明风尚。(记者丁垒)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室