无标题文档

当前位置: 焦作文明网
中站区龙洞街道“四城联创”再发力
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2020-10-22

  只要功夫深,铁杵磨成针。自市委、市政府开展“四城联创”以来,中站区龙洞街道始终按照区委、区政府的整体工作要求,动员街道上下,全力以赴,高标准、严要求,补足基础设施、改善公关服务、优化生态环境、营造文明氛围。这四年的艰辛努力,让辖区无论是外在还是内涵都有了质的飞跃。

  回顾奋进的历程,面对丰硕的成果,该街道深感万里长征才刚刚走出第一步,今后的路还很长,任务还很重。要保持昂扬向上、持之以恒的精神状态,不断完善长效机制,巩固创建成果,全力提升创建水平,全力提升人民群众的满意度和幸福指数。要建立健全“四城联创”的组织、宣传、推进、督查、奖惩的办法和措施,让创建工作进一步深入人心,始终保持高压态势,确实做到组织领导、安排指挥、贯彻落实、督促检查和考核奖惩“五落实”,形成用制度管人、管事机制。要牢记创建始终在路上,既要保持已有的创建成果,又要坚持问题导向,持续查找薄弱环节,坚持“脚板+手板”工作法,时刻开展创建文明活动,确保辖区创建工作不反弹、不回潮,始终保持浓厚的创建氛围。

p2p理财产品|p2p理财平台|p2p理财投资网站  坚持开展经常性的创卫整治活动。该街道通过乡村大喇叭、LED大屏幕、微信群等渠道进行宣传引领,充分发挥楼长制和党员联户责任制在创建工作中的积极作用,不断开展卫生积分兑换、“小手拉大手”和文明家庭等评选活动,倡树文明新风。

  坚持创卫工作包片管理制度。该街道将创卫工作定人员、定地点、定时间、定标准,一抓到底。坚持落实长效监督责任制。坚持每月开展一次卫生检查活动,坚持每两周开展一次卫生大清除活动,保洁人员每天做好卫生清洁工作。坚持落实督促检查制度。街道创建督查组不定期对市容环境卫生进行督查,定期召开创卫工作例会,适时组织工作人员深入一线,督促检查环境卫生,及时解决存在问题,同时在街道设立曝光栏,全员发动干部、群众及时发现问题、上报问题、落实问题、整改问题,形成高效率的问题整改体系,使创卫成果得到巩固和提升。坚持及时兑现考核奖惩制度。对辖区楼院落实好的,街道及时给予一定物质奖励,着力培养爱清洁讲卫生的好楼院、好居民。

  翻篇归零再出发。该街道将始终保持“创建始终在路上”的坚强定力,真正让创建工作内化于心、外化于行,共建美丽家园,让广大群众共享创建成果。(闫天静 朱晓玮)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室