无标题文档

当前位置: 焦作文明网
修武县开展“关爱老年人 法援在行动”普法宣传志愿服务活动
编辑: 秦佳   来源: 修武县文明办   时间: 2020-10-22

  

  为进一步弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,切实增强维护老年人合法权益,努力营造全社会关爱老年人的良好氛围,10月21日上午,修武县在县政务服务中心楼前开展“关爱老年人 法援在行动”普法宣传志愿服务活动。

  本次活动通过悬挂横幅,设立咨询台,发放普法宣传资料、宣传品解答群众法律咨询等多种形式进行。活动中律师针对涉及老年人的赡养、遗产继承、再婚财产分割法律问题进行耐心地解答。县法律援助中心工作人员向老年人群众讲解法律援助的申请条件和范围,以及为80岁以上老年人申请法律援助开辟“绿色通道”,免开经济困难证明等优惠政策。活动现场气氛热烈,受到了大家的一致欢迎和好评也充分体现了法律援助对老年人的一片爱心。

  此次活动共计发放普法宣传资料200份普法宣传品300余份,现场解答群众法律咨询16人次。通过此次宣传活动,使老年人切实感受到法律援助就在身边,增强了老年人的依法维权意识,更使他们感受到了党和政府的温暖和关怀。

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室