无标题文档

当前位置: 焦作文明网
城市精细化管理再出实招 城区45条路段推行路长制
编辑: 秦佳   来源: 焦作晚报   时间: 2020-10-20

  近日,行走在道路上,不少细心的市民发现,在我市主要道路路边上,悄然出现了一些路长制公示牌,棕底白字,鲜明醒目。公示牌上标明了道路名称、一级路长、二级路长、职责范围、管理目标等一系列内容,一目了然的信息给人以亲切感。

立在人民路上的公示牌醒目大方。吉亚南 

p2p理财产品|p2p理财平台|p2p理财投资网站  为巩固“四城联创”成果,进一步提升城市精细化、规范化、长效化管理水平,我市在借鉴外地市先进经验的基础上,在城区推行城市精细化管理路长制,目前已经在城区45条路段推行路长制。

  自从当上“路长”,名字上了公示牌,解放区王褚街道副主任焦则录感觉身上的责任更重了。焦则录说,他分包的路段为人民路(普济路至群英桥段),目前该路段沿街商户共175个,全部签订了“门前五包”责任书,并设置了责任牌,门头招牌改造114块,建立商户自治联盟1个。

p2p理财产品|p2p理财平台|p2p理财投资网站  “人民路不仅是我市一条东西走向的城市主干道,更是展示我市形象的窗口。平时工作中,我们会听取意见,加强巡查,发现问题进行协调处理或者向上报告反馈,落脚点还是监督落实好,让市容环境更靓丽,让市民群众更满意!”焦则录说,“四城联创”攻坚阶段,他们协调“一路三方”街面联勤共管执法队在时代雅居等小区门前施划了一些机动车、非机动车停车位,同时,还对人民路两侧老百姓反映的路面坑洼问题及时进行修补等。

p2p理财产品|p2p理财平台|p2p理财投资网站  推行路长制,就是把精细化管理标准和责任落实到“最后一米”。据了解,我市按照“政府主导、属地管理、部门联动、基层自治、社会参与”的原则,在城区推行城市精细化管理路长制,其核心是构建责任明确、协调有序、监管严格、规范长效的街面问题发现和处置机制,目标是以路长制为手段,对责任路段的环境卫生、市容市貌、市政设施、绿化美化、交通管理、“门前五包”等实施全面综合管理。

  好的城市管理,应该像绣花一样精细。记者从市“四城联创”指挥部获悉,近期我市将专门召开路长制推进会,进一步完善工作体系、健全工作机制,督导相关部门解决城市污、脏、差、乱、堵等问题,确保以路长制的实施为起点,使我市城市精细化管理水平进一步提高。(记者杨景鹏)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室