无标题文档

当前位置: 焦作文明网
马村区城管局积极开展垃圾分类主题宣传活动
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2020-10-20

 

  10月18日上午,马村区城管局环卫部门携手上海莱泰在马村街道丽景社区开展“小手拉大手,垃圾分类从娃娃抓起”主题宣传活动。

工作人员指导小朋友正确分类投放垃圾。

 

  活动的第一个环节,垃圾分类指导员为小朋友们讲解“垃圾为什么要分类;生活垃圾分为哪几类;可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾四类垃圾都应该怎么分”等垃圾分类小知识,使小朋友们对垃圾分类有了初步认识。

  接下来,进入垃圾分类游戏互动环节。工作人员给小朋友们发放印有各类垃圾的纸张及蜡笔,以娱乐的形式让小朋友为纸上的垃圾涂上不同颜色,进一步加深他们对垃圾分类知识的了解。随后,工作人员组织小朋友们参与“给垃圾分家”小活动,把代表各种垃圾的小卡片分别投放到垃圾四分类桶里,并根据大家投放的卡片有针对性地讲解这些垃圾应该如何分类。游戏结束后,工作人员为参与活动的小朋友们赠送奖品,鼓励他们在日常生活中要做到垃圾分类。

  活动最后,马村区城管局负责人表示,下一步,该局工作人员将继续携手孩子、家长一起学习掌握垃圾分类知识,宣传垃圾分类理念,将垃圾分类工作进行到底,为将马村建设成为魅力城区贡献自己的一分力量。(记者高小豹)

  

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室