无标题文档

当前位置: 焦作文明网
王帅帅:柔弱的肩膀撑起一片天
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2020-10-16

p2p理财产品|p2p理财平台|p2p理财投资网站  “这媳妇真能吃苦,既要上班又得照顾婆婆和孩子,啥都不耽误。”众人口中的“这媳妇”就是武陟县乔庙镇马村贫困户马有成家的儿媳妇王帅帅。

  2013年年初,王帅帅的婆婆患上尿毒症,需要花费十几万元治疗,对于这个普通的家庭来说无疑是晴天霹雳。她公公马有成肢体残疾,不能从事重体力劳动,平时主要靠婆婆和丈夫马洋打工赚钱。如今婆婆病倒了,马洋也不得不辞暂时职在医院照顾婆婆,因为孩子小需要照顾,王帅帅也不能出去打工,家里的积蓄很快花完,还负债累累。

  困境的改变从2016年的夏天开始。王帅帅家被识别为建档立卡贫困户。婆婆看病的钱有了着落,孩子上学有了补贴,家里得到了产业分红、享受了民政低保……一项项帮扶政策的落实,让王帅帅看到了生活的希望,27岁的她毅然决然选择担当,并痛下决心,一定要让这个家越过越好。

  2018年12月,当时正值王帅帅怀孕3个月,村里需要在贫困户中招聘一名公益性岗位工作人员,要求会操作电脑。村干部得知王帅帅一直想找个工作,就去询问她,她觉得能兼顾家里又每月能挣1700元工资,二话不说就同意了。王帅帅非常珍惜家门口的这份工作,经过加班加点学习,很快适应了工作岗位。

p2p理财产品|p2p理财平台|p2p理财投资网站  她每天挺着大肚子在家与村委会之间往返,一直坚守到临产前几天。工作期间,她对国家的扶贫政策有了更深刻的认识,感受到党和政府及村两委会为了帮助贫困户付出的心血和汗水,自己也更坚定了带领全家脱贫致富的信念。经过全家人的共同努力,他们家在2018年年底实现脱贫,王帅帅也成了一名典型的扶贫政策宣传员,用自己的亲身体会影响了一批贫困户。

p2p理财产品|p2p理财平台|p2p理财投资网站  今年春节期间,新冠肺炎疫情防控形势严峻,村里会识别二维码的工作人员少,接到去疫情防控卡点值班的任务后,她毫无怨言,每天按时值班,始终坚守岗位。

p2p理财产品|p2p理财平台|p2p理财投资网站  “那时候疫情防控形势紧张,值班任务艰巨,我婆婆每周去医院透析3次,有时候我抱着8个月的宝宝去值班,我也担心孩子被传染,毕竟孩子那么小,但是我觉得自己没有理由退缩,是党和政府给了我们家重生的机会,我必须懂得感党恩,在需要我的时候理应义无反顾。”说话间,王帅帅早已热泪盈眶。

  授人以鱼不如授人以渔。村里脱贫责任组得知王帅帅的丈夫对电焊技术感兴趣,便协助其参加了电焊培训班,他取得了相关证书,目前在詹店工业区当电焊工,月收入4000元。

  “现在家里的债也还得差不多了,我和丈夫都有了稳定的收入,婆婆的病情稳定,每年50多万元的治疗费用可以报销,两个孩子健康成长,苦日子算是熬到头了,感谢党委、政府的帮助!我相信只要全家人努力去干就不会一直穷,不久的将来我们也能过上小康生活!”王帅帅信心满满地说。

p2p理财产品|p2p理财平台|p2p理财投资网站  “我近期准备自考本科,给自己增值!”她对未来的美好生活充满希望、充满向往。(冯振乾 张亚敏)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室